Geschmorter Lachs – süßsauer

Zutaten für 4 Personen
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    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den Gräten befreien und in 12 gleich große Stücke schneiden.

    Die Limette und die Orange auspressen. Ingwerwurzel schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Dann den Limetten- und Orangensaft, die helle Sojasauce, den braunen Zucker, den Ingwersaft und das Salz unterrühren.

    Die Lachswürfel in eine flache Form legen, mit der Marinade beträufeln und vermischen. Die Lachswürfel zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm-lange, feine Streifen schneiden.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Lachswürfel mit der Marinade zugeben und weitere 4 - 5 Minuten schmoren, den Fisch mehrmals vorsichtig wenden.

    Den süß-sauer geschmorten Lachs abschmecken und mit Reis servieren.