Geschmorte Hüftsteaks in Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Personen
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    1. Festkochende Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe oder Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Pfefferkörner, Piment, Zimtstange, Sternanis und Wacholder in einen Mörser geben, gut zerstoßen. Lorbeerblätter klein schneiden.

    2. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, nun die gemörserten Gewürze und Lorbeer zugeben, Tomatenmark mit einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Kalbsfond auffüllen und aufkochen lassen. Über die angebratenen Steaks geben, einige Thymianzweige zufügen und 20 bis 25 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3. Kartoffeln in heißem Olivenöl anbraten, Champignons zugeben, mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Speckwürfel mit unterheben. Auf einem Teller seitwärts anrichten, mit Schnittlauch bestreuen, daneben Steak mit Zwiebelsoße anrichten, mit Thymian garnieren.