Geschichtete Kirsch-Eistorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Zitronenschale zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben.

  • 2
    Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Dann den Teig in die gefettete Kostenform füllen, 25 - 30 Minuten backen, dabei mit Pergamentapapier abdecken. Stürzen und abkühlen lassen. Den Kuchen quer in zwei Böden halbieren. Kastenform gründlich reinigen, mit Klarsichtfolie auskleiden.

  • 3
    Für die Füllung Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Eis antauen lassen. Mit Mohn-Back und Kirschen verrühren.

  • 4
    Die Hälfte der Eismasse in die Form geben. Einen Teigboden darauf legen. Restliche Eimasse aufstreichen, mit dem 2. Boden bedecken. Im Tiefkühlfach 4 - 5 Stunden frosten. Stürzen, Folie abziehen. Vor dem Servieren kurz antauen lassen, mit Schokospänen verzieren.