Geschichtete Himbeer-Sahne-Törtchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark auf einem Sieb gut abtropfen lassen, mit den restlichen Teigzutaten verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise oder Ovale ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Gelatine kalt einweichen. Frische Himbeeren putzen und durch ein Haarsieb streichen. Zucker und Himbeerlikör dazurühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen und rasch in das Himbeerpüree rühren. Schlagsahne steif schlagen. Beginnt die Fruchtmasse zu gelieren, 3/4 der Sahne unterheben, dann kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Hälfte der Böden Wellen spritzen. Auf jedes Teil einen Deckel setzen und mit einem Klecks Schlagsahne und einer Himbeere verzieren. Mit einem Sparschäler einige Nougatlocken abhobeln und die Schiffchen damit dekorieren.