Geröstete Gemüsesuppe mit Knoblauch-Crostini

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen vorheizen 200° / Umluft 175°. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Zucchini, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Rosmarin (2-3 Zweige) waschen und trocken schütteln.
    Alle vorbereiteten Zutaten mit 1 geh. TL Meersalz, etwas Pfeffer und 4 EL Öl auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) vermengen. In eine Ecke der Fettpfanne die ungeschälten Knoblauchzehen geben. Alles im heißen Ofen 45-60 Min. rösten und die Gemüsemischung zwischendurch einmal wenden.
    Inzwischen Soft-Tomaten würfeln. 1 l Wasser, Tomaten, Brühe und Tomatensaft in einem großen Topf aufkochen. Ciabatta in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 4 EL Öl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen. Fettpfanne mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen. Das Backblech mit dem Ciabatta hineinschieben und bei gleicher Temperatur 8-10 Min. knusprig braun rösten.
    Knoblauch für die Crostini und Rosmarin beiseite legen. Rest Gemüse zu den Tomaten in den Topf geben und einmal aufkochen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarinnadeln bestreuen.
    Die ungeschälten Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Auf je 1 Scheibe Ciabatta 1 Knobizehe streichen. Die Crostini mit gerösteten Rosmarinnadeln bestreuen.