Gemüsetopf mit Kräuter-Flädle

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Markknochen und Rinderbrust waschen. Knochen mit 750 ml kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wasser abschäumen und das Fleisch einlegen. Salz und Thymian zufügen.
    Fleisch mit nicht ganz geschlossenem Deckel 75 Minuten sanft köcheln lassen. Das Gemüse putzen bzw. waschen, in ganz feine Streifen schneiden.
    Nach 60 Minuten zum Fleisch geben. Für die Flädle Kräuter waschen und trocken tupfen.
    Eier mit Weizenmehl und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schnittlauch in Röllchen, Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in den Teig geben.
    In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen.
    Aus dem Teig 3 bis 4 dünne Pfannkuchen backen. Noch warm aufrollen und abgekühlt in feine Streifen schneiden.
    Nun Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
    Mit den Flädle in eine vorgewärmte Suppenterrine geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und darüber gießen.