Rezept Hochladen

Gemüsesuppe, toskanische Art mit Steinpilzen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Staudensellerie,Möhren, Weißkohl und Steinpilze putzen. Möhren längs halbieren.

    Möhren, Sellerie und Steinpilze in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Weißkohl in 2 cmgroße Stücke schneiden.

    Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Weißkohl in Olivenöl bei starker Htze leicht anbräunen. Mit 1 l Wasser auffüllen salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten kochen.

    Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz blanchieren abschrecken, häuten und halbieren.

    Nach Ende derGarzeit für das Gemüse das Tomatenmark unterrühren, die Tomatenhälften und Steinpilze dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.

    Das Brot in 12 Scheiben schneiden und unterm Grill goldgelb bräunen. Die Brotscheiben in einer Schüssel verteilen.

    Basilikum, Petersilie und Salbei fein hacken und unter die Suppe mischen. Die Suppe eventuell nachwürzen und auf die Brotscheiben in die Schüssel füllen. Mit Parmesan servieren.