Gemüsesuppe mit Hafernockerln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck in einer Pfanne auslassen, fein gehackte Zwiebel hinzufügen und leicht andünsten. Sellerie, Porree und Karotten putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Speck und der Zwiebel kurz andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse 15 Minuten garen lassen.

    Für die Nockerln die Haferflocken mit Wasser verrühren. Butter sowie Salz hinzufügen und die Masse kurz aufkochen lassen. Zwiebel fein hacken und mit geriebener Kartoffel, Mehluni Ei unter die Flickenmasse rühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss sowie Petersilie abschmecken. Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und in der leicht kochenden Gemüsebrühe kurz garziehen lassen. Wenn Sie die Suppe vegetarisch zubereiten wollen, nehmen Sie statt Fleisch einfach 1 1/2 Liter kräftig abgeschmeckte Gemüsebrühe.