Gemüsesuppe mit Eiernudeln – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Möhren, den Sellerie sowie den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Das Rinderhackfleisch mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 4
    Das Gemüse, die mit 1 TL Salz zeriebene Knoblauchzehe, 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, das Lorbeerblatt, den Thymian- und den Majoranzweig dazugeben.

  • 5
    Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 6
    Die restliche Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Die Eiernudeln unterziehen und bei 600 Watt Leistung 5 - 7 Minuten erhitzen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Gemüsesuppe nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.