Gemüsesuppe mit Eiernudeln – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Möhren, den Sellerie sowie den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
-
3Das Rinderhackfleisch mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
4Das Gemüse, die mit 1 TL Salz zeriebene Knoblauchzehe, 250 ml Gemüse- oder Fleischbrühe, das Lorbeerblatt, den Thymian- und den Majoranzweig dazugeben.
-
5Mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
-
6Die restliche Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Die Eiernudeln unterziehen und bei 600 Watt Leistung 5 - 7 Minuten erhitzen.
-
7Nach Ende der Garzeit die Gemüsesuppe nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.