Gemüsesuppe mit Basilikum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen waschen, putzen, in 3 cm große Stücke teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Mit Lorbeer in 1,5 l Salzwasser aufkochen. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Früchte halbieren, entkernen und in Spalten teilen.
    Bohnen und Kartoffeln im Gewürzsud 10 Minuten garen. Die Tomaten weitere 5 Minuten mit köcheln lassen. Inzwischen das Eigelb mit Zitronensaft im Mixer verrühren, Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Basilikum zugeben, salzen und pfeffern.
    Knoblauch und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, unter die Mayonnaise mischen. Suppe in Teller verteilen, mit einigen Klecksen Mayonnaise und eventuell Basilikumblättchen servieren.