Gemüsestäbchen-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsezwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

    Die Gemüsebrühe erhitzen, die Zwiebeln und die Paprikawürfel darin bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Die Gemüsestäbchen bei Raumtemperatur antauen lassen und in jeweils drei gleich große Teile schneiden. Die Gemüsestäbchen abwechselnd mit dem Gemüse auf Schaschlikspieße stecken.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestäbchen darin braten.

    Die unter fließendem Wasser gewaschenen Kartoffeln in die leicht gefettete Alufolie wickeln und im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

    Den Speisequark mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kräutermischung unter den Quark ziehen. Die Gemüsestäbchenspieße anrichten.

    Die Kartoffeln herausnehmen, die Alufolie entfernen, die Kartoffeln über Kreuz einschneiden und den Kräuterquark-Dip daraufgeben.