Gemüseschnitzel in Brandteig

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    Für den Brandteig den Gemüsefond mit Öl und Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen.

    Das Gemüse putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, dabei den Fond auffangen, etwas ausdrücken und kalt stellen. Backofen auf 170 °, Umluft 150° C vorheizen.

    Den Brandteig mit dem Gemüse vemengen, Kräuter untermischen und die Masse würzen. Falls sie zu feucht ist, einige Haferflocken hinzufügen. Mit den Händen ca. 1,5 cm dicke Schnitzel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 20 Min. im Ofen backen. Dazu passt Sauce Hollandaise.