Gemüserösti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    300 g Suppengrün putzen. Lauch in dünne, halbe Ringe schneiden. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und raspeln. Alles in einem Tuch auspressen und anschließend in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit 2 EL Mehl mischen.
    1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise 4 - 5 Portionen vom Gemüse in die Pfanne geben und flachdrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise mit weiterem Butterschmalz nacheinander ca. 15 Rösti backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. im Ofen bei 100° C (Umluft: nicht zu empfehlen), warmhalten.