Gemüserisotto

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren, Steckrübe und Sellerie schälen, putzen und würfeln. Schalotte schälen und würfeln.
    Petersilie hacken. Parmesankäse reiben. Sahne steifschlagen.

    Die Schalotten in Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und alles glasig werden lassen, dabei ständig rühren.
    Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, dabei immer rühren, erst wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, Brühe nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Risotto in ca. 15-20 Minuten fertig garen.

    Die Gemüsewürfel in Salzwasser bissfest kochen. Das Gemüse dann in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Das Gemüse mit dem Reis in einem Topf mischen und nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen. Die geschlagene Sahne und den Parmesankäse untermischen und den Risotto anrichten.