Gemüseragout mit Kartoffelhaube – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen, würfeln, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
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2Die Kartoffelwürfel mit der Butter oder Margarine und etwas Wasser in das Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
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3Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln herausnehmen und durch die Kartoffelpresse treiben.
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4Das Püree mit Créme-fraiche verfeinern, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Eigelb unterziehen.
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5Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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6Die Hähnchenbrustfilets mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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7Das Hähnchenfleisch mit dem Butterschmalz in das Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 8 - 6 Minuten garen.
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8Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
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9Die Zwiebel, den Sellerie, die Erbsen und die Möhren zum Fleisch geben und bei 220 Grad, 350 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
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10Die Sahne mit der Bratensoße vermischen und unterrühren.
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11Das Gemüseragout mit dem Kartoffelpüree abdecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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12Bei 220 Grad, 350 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
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13Nach Ende der Garzeit das Gemüseragout mit Kartoffelhaube anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.