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Gemüseragout mit Kartoffelhaube – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, würfeln, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Die Kartoffelwürfel mit der Butter oder Margarine und etwas Wasser in das Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 3
    Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln herausnehmen und durch die Kartoffelpresse treiben.

  • 4
    Das Püree mit Créme-fraiche verfeinern, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Eigelb unterziehen.

  • 5
    Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 6
    Die Hähnchenbrustfilets mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 7
    Das Hähnchenfleisch mit dem Butterschmalz in das Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 8 - 6 Minuten garen.

  • 8
    Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 9
    Die Zwiebel, den Sellerie, die Erbsen und die Möhren zum Fleisch geben und bei 220 Grad, 350 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 10
    Die Sahne mit der Bratensoße vermischen und unterrühren.

  • 11
    Das Gemüseragout mit dem Kartoffelpüree abdecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • 12
    Bei 220 Grad, 350 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 13
    Nach Ende der Garzeit das Gemüseragout mit Kartoffelhaube anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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