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Gemüseragout mit Bratling-Klößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel schälen und hacken. Packungsinhalt der Fertigmischung und 200 ml warmes Wasser verrühren, dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und 1 Esslöffel Haferflocken unterkneten. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 2
    Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. 3/4 Liter Wasser aufkochen, Brühepulver darin auflösen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse nach 10 Minuten zufügen. Aus dem Bratlingteig ca. 16 kleine Klößchen formen.

  • 3
    Öl erhitzen. Klößchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die kochende Gemüsebrühe geben und so lange rühren, bis sich der Kloß aufgelöst hat. Unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Sahne und Käse in die Soße rühren, salzen und pfeffern.

  • 4
    Petersilie waschen und fein hacken. Restliche Haferflocken rösten. Haferklößchen zum Gemüse geben. Mit Petersilie und Haferflocken bestreuen.