Gemüsequiche mit Apfel-Kräuter-Creme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Butter, 50 ml kaltem Wasser, 1 Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden. Übrige Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Den Boden einer Springform fetten.
    Den Teig zu einer runden Platte ausrollen (35 cm Durchmesser). Die Form damit auslegen, Rand dabei leicht andrücken. Gemüse und Schinken einfüllen. Eiermilch vorsichtig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten kochen.
    Petersilie waschen und hacken. Den Apfel schälen, fein reiben, mit Joghurt und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern, dann zu der Quiche servieren.