Gemüsepie – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und 150 g Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen.
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2Je eine Prise Salz, Muskatnuss darüberstreuen, das kalte Wasser dazugeben und alles von außen nach innen zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
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3Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
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4Für die Füllung die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
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5Möhren schälen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
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6Paprikaschoten halbieren, entkernen. Den Lauch putzen, beides waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
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7Das Gemüse mit 1 EL Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
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8Das Gemüse mit Salz, Pfeffer kräftig würzen, die Petersilie und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
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9Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben.
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10Mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.
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11Die Créme-fraiche mit dem Emmentalerkäse und den Eiern kräftig verrühren und in die Pie-Form füllen.
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12Mit einigen Butterflöckchen belegten und bei 220 Grad, 150 Watt Leistung 20 - 25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit herausnehmen und servieren.