Gemüsepancakes mit Frischkäsecreme – Ideal als kleine Mahlzeit!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Möhre und Sellerie schälen und grob raspeln. Porree waschen und in 100 g feine Streifen schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und im kaltem Wasser abschrecken.
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2Für die Frischkäse-Creme restl. Porree waschen und fein schneiden. Mit Frischkäse, Créme légère und gehackter Petersilie in einer Rührschüssel verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3Für die Pancakes Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach mit dem Mehl verrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Gemüse und geriebenen Käse unter den Teig rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
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4Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus jeweils 2 EL Teig etwa 12 Pancakes darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einen mit Küchenpapier belegten Kuchenrost legen.
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5Die Pancakes zusammen mit Frischkäse-Creme und Parmaschinken servieren.
Nach Wunsch mit etwas Porree bestreuen.