Gemüsemüsli

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln, 200 g Petersilienwurzel und die Karotten schälen. Die Gemüse auf einer Reibe in dünne Scheiben schneiden, und getrennt lagern. Den Fenchel und den Sellerie auf leicht geöltem Backpapier verteilen und im 80 °C heißen Backofen 60 Minuten trocknen. Die Backofentür sollte einen Spalt geöffnet sein.
    Die anderen Gemüse, sowie die Blattpetersilie nach und nach in einer Friteuse ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Alle Gemüse leicht salzen.

    Für die Milch:
    Die restliche Petersilienwurzel waschen und schälen, danach auf einer Reibe in Streifen schneiden, in der Milch aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilienwurzelmilch auskühlen lassen und durch ein Sieb geben. Die fertige Milch abschmecken und kalt stellen.

    Anrichten:
    Die eiskalte Milch in eine Müslischale geben, servieren und dann die gemischten Gemüseflakes, sowie die Nüsse zugeben.