Gemüselasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Lasagneblätter bissfest vorkochen. Gemüse putzen und waschen. Gelbe Rüben und Sellerieknolle schälen, in Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Rapskernöl andünsten. Petersilie und das restliche Gemüse zugeben. Gemüsebrühe und Wein angießen, mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat kräftig würzen und das Ganze 12 bis 15 Minuten kochen. Zum Schluss die Crème fraîche unterheben und nochmals kräftig abschmecken.

    Vier Lasagneformen oder eine ausreichend große Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen. In die Form abwechselnd die Gemüsemischung, etwas Reibekäse und Lasagneblätter schichten. Auf die oberste Gemüseschicht etwas mehr Käse streuen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 35 bis 40 Minuten backen.