Rezept Hochladen

Gemüsekuchen alla Rhyfall

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Maisgrieß Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Mais zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, danach die feste Masse mit einer Gabel auflockern. Die Baumnüsse hacken und daruntermischen.

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Milch und Eier verquirlen, Hüttenkäse dazugeben und würzen.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Springform einölen. Den Teig achteckig auswallen. Die Springform mit dem Teig auslegen, dabei diesen möglichst weit hochziehen. Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

    Gemüse draufgeben. Die Eiermischung darübergießen. Maisgrieß darüberstreuen. Mit Tomatenvierteln garnieren. Den Kuchen in der unteren Ofenhälfte 40 Minuten backen.