Gemüsekuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kaltes Fett in Stückchen, 2 Eier, 1/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
    Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Tomaten in Scheiben, Lauchzwiebeln in grobe Stücke (Porree in Ringe) schneiden.
    Käse reiben. Schmand, Milch und 4 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem gefettetem Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. An den Rändern etwas hochziehen. Gemüse darauf verteilen. Guss darüber gießen. Mit Käse bestreuen.
    Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.