Gemüsekoteletts

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und würfeln. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.
    Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weißkohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und ebenfalls kleinschneiden. In einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weißkohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten schmoren lassen.
    Das gekochte Gemüse durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem geschmorten Gemüse in eine Schüssel geben. Anschließend Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und Salz untermischen. Eventuell etwas Semmelbrösel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist.
    Dann aus der Masse pro Portion drei flache, runde Koteletts formen. Ei verquirlen und in einen Teller geben, die Koteletts erst im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemüsekoteletts portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.