Gemüseflan

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Karotten und den Kohlrabi waschen,
    putzen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken und beiseitestellen.

  • 2
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne
    erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und
    etwa 5 Minuten dünsten. Das geraspelte
    Gemüse zu den Zwiebeln geben und alles zusammen weitere 10 Minuten dünsten. Gegen Ende den geschälten Knoblauch hineinpressen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Masse zur Seite stellen und für etwa 15 Minuten abkühlen lassen. In der
    Zwischenzeit den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.

  • 4
    Die Eier mit der Sahne verrühren. Das
    Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen klümpchenfrei unter- rühren. Das Ganze mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 5
    Die Gemüsemasse in eine Schüssel
    geben und mit dem geriebenen Käse und der gehackten Petersilie ver- mischen. Dann die Sahne-Ei-Masse darübergießen und alles noch mals gut vermischen.

  • 6
    Das Ganze in eine große Auflaufform
    geben und etwas glatt streichen. Die Auflaufform mit einem Deckel ver- schließen und für 35 Minuten in den vor- geheizten Backofen geben. Anschließend den Deckel abnehmen und den Flan noch mal für etwa 10 Minuten weiterbacken.

  • 7
    Tipp: In der Herbstzeit kann man auch
    Kürbis für den Flan verwenden.