Gemüseflan
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Karotten und den Kohlrabi waschen,
putzen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken und beiseitestellen.
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2Das Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und
etwa 5 Minuten dünsten. Das geraspelte
Gemüse zu den Zwiebeln geben und alles zusammen weitere 10 Minuten dünsten. Gegen Ende den geschälten Knoblauch hineinpressen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Die Masse zur Seite stellen und für etwa 15 Minuten abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit den Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.
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4Die Eier mit der Sahne verrühren. Das
Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen klümpchenfrei unter- rühren. Das Ganze mit Salz und Muskat abschmecken.
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5Die Gemüsemasse in eine Schüssel
geben und mit dem geriebenen Käse und der gehackten Petersilie ver- mischen. Dann die Sahne-Ei-Masse darübergießen und alles noch mals gut vermischen.
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6Das Ganze in eine große Auflaufform
geben und etwas glatt streichen. Die Auflaufform mit einem Deckel ver- schließen und für 35 Minuten in den vor- geheizten Backofen geben. Anschließend den Deckel abnehmen und den Flan noch mal für etwa 10 Minuten weiterbacken.
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7Tipp: In der Herbstzeit kann man auch
Kürbis für den Flan verwenden.