Gemüseflan – Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ihr benötigt für die feinen Mini-Terrinen gekochtes püriertes Gemüse Eurer Wahl. Zum Beispiel aus Möhren, Blumenkohl, Erbsen etc. zubereitet.

    Auf 500 g Gemüsepüree 5 Eier und 2 Eigelbe unterrühren. Durch Ei bekommt das Gemüse eine zarte Bindung. Mit Streuwürze kräftig würzen.
    Die Förmchen oder Tassen buttern, Gemüsepüree einfüllen und in ein Wasserbad setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 -180°C ca. eine halbe Stunde garen. Zur Probe mit einem Holzspieß hineinstechen. Bleibt beim Herausziehen nichts kleben, ist der Flan gar.
    Den Flan stürzen und auf Salat als Vorspeise servieren!