Rezept Hochladen

Gemüsebolognese

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohlrabi, Möhren und Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden oder mit dem Blitzhacker mittelfein hacken. Das zarte Kohlrabigrün beisite legen. Lauch putzen und der Länge nach halbieren, gründlich waschen, dann in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, quer halbieren und grob würfeln, dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Knobi und Zwiebel schälen, die Zwiebel fein würfeln.

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und unter Rühren 3 Min braten. Knobi durch die Presse dazudrücken. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Die Sauce mit der Kräutermischung etwas einköcheln lassen. Kohlrabigrün fein hacken, unter die Gemüsebolognese rühren, abschmecken und mit Spaghetti servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter