Gemüseauflauf mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mehl einrühren und mit der kalten Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4-5 min. köcheln lassen. Anschließend die Soße mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    Möhrchen, Kartoffeln, Kkohlrabi und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Das gemüse in der Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Alles in eine auflaufform geben.

    Den Schafskäse in Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen und die Soße darübergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und das Ganze bei 180-200 °C im vorgeheizten Backofen 15-20 min. backen.