Gemüseauflauf mit geräucherter Putenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Zwiebel grob würfeln, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden.

  • 2
    Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3
    40 g Mehl und etwas Salz mischen und die Auberginenscheiben darin wenden. Restliches Öl erhitzen, Auberginen darin portionsweise goldbraun braten, abtropfen lassen. Tomaten eventuell halbieren, Putenbrust in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 4
    Butter erhitzen und restliches Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch zugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Majoran hacken, zur Soße geben, salzen und pfeffern.

  • 5
    Nun die Soße über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen.