Gemüse-Terrine mit Spinat & Maisgrieß

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat verlesen, waschen, grob zerkleinern. Möhren waschen, schälen, Sellerie abbrausen, putzen, beides kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken.
    Zwiebel, Knoblauch in 3 EL Öl braten. Kräuter sowie Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten dünsten, dann salzen und pfeffern. Polenta in 750 ml kochendes Wasser einrühren. Kräftig würzen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
    Die Kastenform mit 1 EL Öl fetten. Polenta und Gemüse mischen, einfüllen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Polenta stürzen, in dicke Scheiben schneiden. Parmesan-Käse-Raspel darüber streuen und eventuell mit Kräutern garnieren.