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Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischem Feldsalat mit würzigem Dressing

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sprudelnder Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen.

    Für die Panade das Mehl auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel, Parmesankäse und Chilipulver mischen. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Selleriescheiben erst ins Mehl legen, dann durch das Ei ziehen und in der Parmesan-Semmelbrösel-Panade wenden. Danach in heißem Öl goldgelb backen.

    Anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

    Für das Salat-Dressing Senf, Gewürze, Essig und Gemüsebrühe vermischen, das Öl unterziehen.

    Für die Tomatensauce die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Rapsöl glasig dünsten.

    Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und mitdünsten. Die gehackte Petersilie zur Tomatensauce geben.

    Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.

    Die Tomatensauce ca. 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, dann nochmals abschmecken.

    Variante:
    Statt Selleriescheiben könnt Ihr auch Champignon-, Zucchini- oder Auberginenscheiben mit dem Parmesan-Mantel umhüllen und ausbacken. Dieses Gemüse schmeckt mit dieser leckeren Parmesanhülle ebenfalls sehr lecker!

    Anrichten:
    Feldsalat auf dem Teller anrichten und das Dressing über den Salat geben, mit Walnusshälften garnieren. Die Sellerie-Schnitzel mit der Tomatensauce dazu reichen.

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