Gemüse-Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes unterrühren, darin anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Den Kochbeutelreis in kochendes Salzwasser mit dem Brühwürfel geben und nach Packungsanleitung ausquellen lassen. Den Reis mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

    Knoblauch, Tomaten, Zucchini und Paprika waschen, putzen, waschen und schneiden. Tomaten, Zucchini und Paprika halbieren und in Scheiben schneiden, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini- und Paprikascheiben in zwei Portionen darin von beiden Seiten anbraten. Reis, Gemüse (außer die Tomaten) und Gehacktes in einer Schüssel mischen und würzen.

    Kräuter abspülen und trocken tupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, von den Kräutern Blättchen oder Spitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Knoblauch pressen und mit den Kräutern unter die Gemüse-Reis-Gehacktesmischung mischen.

    Die Sahne mit den Eiern, den Eigelben, den Maggiwürzen, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Soße in die Gemüse-Reis-Gehacktesmischung unterrühren. Abwechselnd Gemüse-Reis-Gehacktesmischung, Tomaten, Gemüse-Reis-Gehacktesmischung und Soße in die eingefettete Auflaufform füllen. Den Käse darauf verteilen und die Butterflöckchen aufsetzen.

    Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.