Gemüse-Reis zu Hähnchenkeulen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und würfeln. Suppengemüse putzen bzw. schälen. Möhren und Sellerie würfeln, Porree in ca. 1 cm lange Streifen schneiden.
    In einem Topf Keimöl erhitzen. Zwiebelstreifen, Paprika, Möhren- und Selleriewürfel zufügen. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Dinkelreis und Wasser zugeben. Beutelinhalt Ratatouille einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porreestreifen zugeben.
    Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum einreiben. In eine beschichtete Pfanne legen. Erst dann erhitzen. Während die Hähnchenkeulen braten, die Haut mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit das Fett austreten kann. Bei mittlerer Hitze Hähnchenkeulen insgesamt ca. 15 Minuten garen. Ab und zu wenden.
    Nach Belieben Gemüse-Dinkelreis mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Hähnchenkeulen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles zusammen anrichten.