Rezept Hochladen

Gemüse-Reis-Gratin

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis nach Packungsanleitung garen und abgießen. Zwiebel hacken, Karotten stifteln, Zucchini in Scheiben schneiden, Maiskolben halbieren, frische Kräuter fein hacken, Käse reiben.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Karottenstifte, Zucchini und Mais zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten.
    Den Reis mit den Sonnenblumenkernen und den gehackten Kräutern mischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Hälfte des Käses hinzugeben, schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Mischung eine gefettete Auflaufform geben und mit den Brotkrümeln und dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter