Gemüse-Mozzarella-Lasagne

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.

    Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken und hacken.

    Passierte Tomaten mit Essig, Basilikum und Oregano glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2 EL Tomatenmix in einer ofenfesten Form (ca. 16 x 16 cm) verteilen. Eine Lage Lasagneblätter darauf legen, mit je der Hälfte Zucchini, Spinat, Tomaten und Kräutern belegen, noch einmal wiederholen.

    Restlichen Tomatenmix darauf verteilen, mit Lasagneblättern abschließen. Mozzarella und Parmesan mischen, darüber streuen.

    Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken.