Gemüse-Moussaka

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen, Zucchini und Kartoffeln längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, 1/3 der Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 3 EL Öl bestreichen. Ca. 10 Minuten bei 240 °C (Oberhitze) backen, den Vorgang 2 mal wiederholen.

    Einen EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin andämpfen. Peperoni-Streifen ca. 2 Minuten mitdämpfen. Tomatenstücke und gehackte Petersilie beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen.

    Butter erwärmen. Mehl unter Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen lassen.

    Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, Pfanne von der Platte nehmen. Fetawürfel beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist, Sauce abkühlen lasse. Eier darunter rühren, würzen.

    Die Hälfte der Auberginen beiseite legen. Kartoffeln, Zucchini und restliche Auberginen abwechselnd in die vorbereitete Form schichten, dabei das Tomaten-Gemüse dazwischen verteilen. Feta-Sauce darüber gießen. Restliche Auberginen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.