Gemüse mit Garnelen

Zutaten für 1 Personen
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    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden.

    Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3-4 min braten, herausnehmen. Zwiebel, Kohl und Paprika im Bratfett ca.5 min braten, salzen. Ananas und Sprossen unterrühren. Ananassaft, Ketchup, Essig und Sambal Oelek zugeben, ca. 3 min köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren. In die Soße rühren, aufkochen lassen. Garnelen zugeben, darin erhitzen. Reis abgießen und dazu essen.