Gemüse mit Biss: “Steckrüben in Senfsoße”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steckrüben schälen, vierteln und in 1/2 cm dicke und 5 cm lange Stäbe schneiden. Waschen und trocken tupfen.

  • 2
    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Nun 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Steckrüben, Brühe und 200 ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

  • 3
    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und waschen, dann beide Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser in 6 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Möhren fein würfeln.

  • 4
    Senf mit Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Unter das Gemüse mischen, bei schwacher Hitze erwärmen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Übrige Butter erhitzen, das Gemüse kurz darin schwenken. Mit den Steckrüben anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.