Gemüse-Mett-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Beides in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, waschen, würfeln. Ca. 750 ml Salzwasser aufkochen.

    Blumenkohl darin 8 Minuten, Brokkoli 5 Minuten und Möhrenwürfel 3 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüseflüssigkeit dabei auffangen.

    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zwiebel und Mett im heißen Öl 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Beiseite stellen.

    Für die Sauce Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 500 ml Gemüseflüssigkeit ablöschen. Aufkochen. Sahne und Hälfte des Käses zufügen, schmelzen. Sauce abschmecken.

    Gemüse und Mett in einer Auflaufform verteilen. Käsesauce darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C /Umluft:180 °C / Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten überbacken.

    Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Mit Petersilie bestreut servieren.