Gemüse-Lasagne vom Blech

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buttergemüse auftauen. Die Fettpfanne des Ofens mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Butter zerlassen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zufügen. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Buttergemüse und 100 g geriebenen Käse unterheben.

  • 3
    Nun 2 EL passierte Tomaten mit Créme-fraiche und restl. Öl verrühren, beiseite stellen. Fettpfanne mti Lasagneblättern auslegen, mit etwas Tomatenpüree und Gemüsefüllung bestreichen. Lasagneblätter darauf geben und so fortfahren, bis Tomatenpüree, Gemüse und Nudeln aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern abschließen.

  • 4
    Zum Schluss mit Tomaten-Créme-Fraiche bestreichen und den restl. Käse darauf verteilen.

  • 5
    Lasagne im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.