Gemüse-Lasagne (veget.)

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Paprikaschoten würfeln, Pilze ggf. mit einem Zewa-Tuch sauber reiben, in Scheiben schneiden. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Zuchini und Tomaten würfeln. Basilikumblätter abzupfen, hacken.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Paprika, Pilze, Sellerie und Zucchini zugeben und 2-3 Min. dünsten. Chilipulver hinzugeben. Tomatenwürfel mit den passierten Tomaten und etwas Basilikum mischen, zu dem Gemüse in die Pfanne geben, vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl zugeben und ca. 1 Minute erhitzen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehen, Brühe und Milch unterrühren. Wieder auf den Herd stellen, die Hälfte des Käses und den Senf zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce angedickt und sämig ist. Rest Basilikum (Menge nach Geschmack) unterheben, vom Herd nehmen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und in die Sauce einrühren.

    Die Hälfte der Lasagneblätter in eine ofenfeste Auflaufform geben. Die Hälfte der Gemüsemischung darauf verteilen. Gesalzene Auberginenscheiben mit etwas Wasser abspülen und mit einem Zewatuch etwas trockentupfen. Die Hälfte der Auberginenscheiben auf die Gemüsemischung legen. Darauf die zweite Lage Lasagneblätter, dann den Rest der Gemüsemischung, darüber die restlichen Auberginenscheiben. Die Käsesauce über die Lasagne gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.