Gemüse-Lasagne mit Vollkorn – aus der Vollwertküche

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Nudeln ca. 5 Min. kochen und abschrecken.

    Für die Sauce Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Weizenvollkornmehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Das Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben, Ringe oder Stücke schneiden und in der Brühe 5 Min. dünsten. Tomatenmark dazugeben. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Nudeln geben.
    Darauf die Hälfte der Gemüsemischung verteilen und 1/3 der Bechamelsauce darüber gießen. Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen, dann eine 2. Lage einfüllen, wieder mit den Nudeln beginnen. Darauf noch eine Lage Nudeln und den Rest der Sauce verteilen.

    Gas: Stufe 1 - 2, Strom: 175 Grad, Backzeit: 35 - 40 Min.

    Zur Bechamelsauce gehören: 60 g Zwiebeln, 1,5 EL Öl, 0,25 l Milch, 0,5 l Gemüsebrühe, 60 g Weizenvollkornmehl, Salz, Pfeffer, Muskat.