Gemüse-Lasagne mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden bzw. die Dosenpilze abgießen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin anbraten. Die Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Mais/die Erbsen zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.

    Bechamelsoße: Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch und die Brühe/Wein unterrühren, die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Ssalz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Auflaufform fetten und Bechamelsoße eingießen (soviel, dass der Boden bedeckt ist). Eine Lage Lasagneplatten hineinlegen, darüber die Gemüsemischung schichten. Mit etwas Bechamelsoße beträufeln und ein paar Scheiben Mozzarella darauf verteilen. Nun weiter einschichten: eine Lage Lasagneplatten, Gemüse, Soße, Mozzarella.... usw.. Mit Mozzarella abschließen, die restliche Soße darübergießen und nach Belieben mit den Käseraspeln bestreuen.

    Bei 200° Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 40 Minuten backen.