Gemüse im Teigmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Buttermilch, Salz, Muskat und 1 TL Rapsöl zu einem dicken Teig verrühren. Ca. 10 min ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Gemüse abbrausen und putzen, vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser aufkochen. Brokkoli und Rosenkohl darin ca. 5 min garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden. Pilze putzen, Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Rote Paprika, Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in der Fritteuse auf 175 °C vorheizen. Die Gemüsestücke jeweils auf eine Gabel spießen und durch den Teig ziehen. Dann je ca. 2 min im Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.