Gemüse-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen, feucht abreiben und in feine Scheiben schneiden. Zucchini sowie Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, Schalotten, Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im Öl andünsten. Champignons, Zucchini sowie Auberginen zugeben und kurz mitbraten. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und kurz durchschwenken.

    Den Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken und unter das Gemüse mischen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Eventuell mit Thymian garniert servieren.