Gemüse-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. Grünkern und Gemüsebrühe zugeben. Grünkernschrot 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen, dann abkühlen lassen.

    Möhren und Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Raspel mit Grünkern, Eiern und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen aus dem Teig formen. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Kartoffelspalten im Ofen nach Packungsangabe zubereiten. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

    Inzwischen Frischkäse mit Quark und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Die Frikadellen mit Kartoffelspalten und Kräuter-Dipp servieren.