Gemüse-Ecken mit Kräuter-Dip
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zwiebel fein würfeln. Sellerie fein schneiden. Einen Esslöffel Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Buchweizengrütze zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
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2Das Ei unter die Gemüsemasse kneten und mit angefeuchteten Händen aus der Masse etwa 12 Dreiecke formen. Diese im restl. heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
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3Für die Soße Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Alles auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zitrone, Petersilie und Thymian garniert servieren.