Gemüse-Creme-Suppe für die schlanke Linie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. In 1 TL Butter ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und warm stellen.
    Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und in übriger Butter ca. 5 Minuten dünsten. 250 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Brühwürfel darin auflösen und ca. 10 Minuten kochen und dann mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
    Weitere 500 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. 1 EL Créme-fraiche unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    Kresse abschneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter die Suppe ziehen. In Tellern anrichten und mit je 1/2 EL Crème-Fraiche, Möhrenstreifen sowie Kresse garnieren.