Gemischter Salat mit frischen Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bonbel-Butterkäse zunächst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Den Batavia-, Kopf- und Frisèesalat putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 2
    Für die Salatsauce Öl, Balsamico und Preiselbeeren verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Pfifferlinge oder Creme-Champignons säubern und eventuell kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und trockenschütteln. In feine Ringe schneiden. Speck in kleinen Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

  • 4
    Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Nun zu der Pfifferling-Speck-Mischung geben.

  • 5
    Salate, Bonbel-Butterkäse und Dressing vermengen, dann auf 4 Tellern anrichten. Die Pfifferling-Speck-Mischung darauf verteilen.