Gemischter Nusskuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech fetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf eine Arbeitsplatte schütten und eine Mulde hineindrücken. Das Öl und die Milch in die Mulde geben, den Zucker darüberstreuen und alles verkneten, dabei löffelweise den gut abgetropften Schichtkäse unterarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen.
    Für den Belag die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Rühren darin karamellisieren lassen, die Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Nüsse und das fein gehackte Orangeat dazurühren, etwa 5 Minuten leicht kochen und abkühlen lassen. Die Nussmasse auf den Kuchenboden streichen und diesen im Backofen 30 bis 35 Minuten backen.